Blend dei tre vitigni a bacca bianca più significativi della tradizione abruzzese – Trebbiano, Pecorino e Cococciola – il Villa Gemma Bianco è prodotto sulle colline nei dintorni di Chieti. Alla fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata segue l’affinamento in bottiglia: il risultato è un bianco delicatamente vibrante, fresco, caratterizzato da note fruttate e di erbe aromatiche e intensa mineralità, perfetto per antipasti di pesce crudo, frutti di mare, portate di pesce.
Scheda Tecnica
- Nome: Villa Gemma Abruzzo Bianco DOC
- Uve: Trebbiano d’Abruzzo – Cococciola – Abruzzo Pecorino
- Comune di produzione e altimetria dei vigneti:
S. Martino s. Marrucina 400 mt, Ripa Teatina 250 mt, Casacanditella 250 mt, Bucchianico 200 mt
- Resa per ettaro: 90 q.li
- Sistema di allevamento: Pergola abruzzese – Guyot Semplice
- Vinificazione: in serbatoi inox a temperatura controllata, segue l’affinamento in bottiglia.