Una piccola selezione manuale delle uve da cui si ottiene il Montepulciano Riserva Villa Gemma, dopo la vinificazione in acciaio con lunga macerazione, affina in un unico tonneau di rovere francese. Al naso sprigiona un frutto profondo e ricco. Il corpo è pieno, molto denso e potente, ricco e succoso grazie alla grande freschezza e a un sottofondo sapido che lo rende esaltante. Un vino da conservare, che riserverà grandi sorprese negli anni.
"La Botte di Gianni"
Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva
Scheda Tecnica
- Nome: Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva La Botte di Gianni
- Uve: Montepulciano d’Abruzzo
- Prima annata di produzione: 2010
- Numero di bottiglie prodotte: 900
- Comune di produzione e altimetria vigneto: S. Martino sulla Marrucina (Ch), 400 mt s.l.m.
- Resa per ettaro: 80 q.li
- Sistema di allevamento: Guyot
- Vinificazione: in acciaio inox con sistema di controllo della temperatura. L’affinamento avviene in tonneau da 700 l di rovere francese, da piante di oltre 200 anni, e segue imbottigliamento per gravità.