Simbolo della nobile tradizione vitivinicola abruzzese, il Trebbiano d’Abruzzo trova nell’affinamento in barrique di rovere francese la palestra ideale per sviluppare personalità e carattere. I vigneti sono situati in tre comuni della provincia di Chieti, in zone di produzione dalle caratteristiche uniche: a Bucchianico, ai piedi di maestosi calanchi, a San Martino sulla Marrucina, dove le vigne sono perfettamente inserite nell’ambiente boschivo e a Ripa Teatina in cui si riscontra un suolo ricco in scheletro e deposito fluviale. Da queste vigne si ottengono uve di grande equilibrio e concentrazione, grazie all’alta densità d’impianto e alla raccolta manuale e alla macerazione a temperatura controllata.
Scheda Tecnica
- Nome: Marina Cvetic Trebbiano d’Abruzzo DOC Riserva
- Uve: Trebbiano d’Abruzzo 100%
- Prima annata di produzione: 1991
- Comune di produzione e altimetria vigneto: Bucchianico – San Martino sulla Marrucina – Ripa Teatina (Chieti)
- Resa per ettaro: 80 Q.li
- Sistema di allevamento: Guyot e Pergola (canopy)
- Vinificazione: criomacerazione in pressa per 12 ore e fermentazione in barrique di rovere francese. Affina sulle proprie fecce per tutto il periodo, con frequenti batonnage, segue affinamento in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
Vendemmia 2021
Premi e riconoscimenti
- Tre Bicchieri 1998 – 2001
- 5 Grappoli (AIS Duemilavini 2005) / Marina Cvetic 2002
- 5 Grappoli (AIS Duemilavini 2007) / Marina Cvetic 2004
- Parker, points 90 / Marina Cvetic 2006
- Parker, points 92 / Marina Cvetic 2007
- Wine Enthusiast, points 93 / Marina Cvetic 2004
- Silver Medals London International Wine Challenge 2008 / Marina Cvetic 2005
- Silver Medal “Decanter World Wine Awards ’08” / Marina Cvetic 2005
- “Super Tre Stelle” Guida Oro I Vini Veronelli 2009 / Marina Cvetic 2006
- Netherland’s Best White Wine 2009 / Marina Cvetic 2007