Questa produzione esclusiva di circa 3.000 bottiglie vede la luce in una singola vigna allevata a Guyot le cui piante superano i 40 anni d’età. La resa di 50 Q.li per ettaro permette di ottenere uve straordinariamente equilibrate e vendemmiate a km zero: Colle Rosina sorge, infatti, proprio di fronte alla principale cantina Masciarelli. Il vino mono-varietale fermenta in acciaio inossidabile e matura in rovere francese per oltre un anno. Segue un lungo affinamento in bottiglia. Intensi gli aromi di ribes nero e mirtillo che conducono ad un corpo pieno, morbido e voluminoso, con tannini succosi e un finale saporito.
Scheda tecnica
- Nome: Marina Cvetic Cabernet Sauvignon Terre Aquilane IGT
- Uve: Cabernet Sauvignon
- Prima annata di produzione: 1990
- Comune di produzione e altimetria vigneto: S. Martino s. Marrucina, 400 mt s.l. Colle Rosina.
- Tipologia del terreno dei vigneti: medio impasto tendente al sabbioso con presenza di ghiaia fine
- Resa per ettaro: 50 quintali
- Sistema di allevamento: Guyot
- Vinificazione: fermentazione in tini di acciaio inox, segue la macerazione e l’affinamento in barriques di legno di rovere francese.