Gianni Masciarelli

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Cerasuolo Gianni Masciarelli è ottenuto da uve 100% Montepulciano dai vigneti di Loreto Aprutino, si caratterizza per un colore brillante rosso ciliegia e fragranze intense. Energico e fruttato con essenza di fragola, guava, rose selvatiche, ciliegia, ribes, in bocca è pieno e rotondo con una bella acidità che attraversa il palato. I suoi abbinamenti includono piatti brodetti e fritture di pesce, pasta fresca, verdure di stagione e pizza.

Gianni Masciarelli Cerasuolo D'Abruzzo
Masciarelli - Tenute Loreto Aprutino

Scheda Tecnica

  • Nome: Gianni Masciarelli Cerasuolo d’Abruzzo DOC
  • Uve: selezione di uve Montepulciano 100%
  • Prima annata di produzione: 2014
  • Comune di produzione e altimetria vigneto: Loreto Aprutino (Località Cocciapazza e Remartello), 250 mt s.l.m.
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Sistema di allevamento: Pergola abruzzese e Guyot semplice
  • Vinificazione: Pigiatura e macerazione in pressa per 4-8 ore A BASSA TEMPERATURA. Fermentazione in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata.

Premi e riconoscimenti

Vendemmia 2021

GOLD MEDAL
94
LUCA MARONI – I MIGLIORI VINI D’ITALIA 2023

La linea completa

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva