Simbolo della nobile tradizione vitivinicola abruzzese, il Trebbiano d’Abruzzo trova nell’affinamento in barrique di rovere francese la palestra ideale per sviluppare personalità e carattere. I vigneti sono situati in tre comuni della provincia di Chieti, in zone di produzione dalle caratteristiche uniche: a Bucchianico, ai piedi di maestosi calanchi, a San Martino sulla Marrucina, dove le vigne sono perfettamente inserite nell’ambiente boschivo e a Ripa Teatina in cui si riscontra un suolo ricco in scheletro e deposito fluviale. Da queste vigne si ottengono uve di grande equilibrio e concentrazione, grazie all’alta densità d’impianto e alla raccolta manuale e alla macerazione a temperatura controllata.
Information Sheet
- First Name: Marina Cvetic Trebbiano d’Abruzzo DOC Riserva
- Grapes: Trebbiano d’Abruzzo 100%
- First year of production: 1991
- Production area and vineyard altitude: Bucchianico – San Martino sulla Marrucina – Ripa Teatina (Chieti)
- Yield per hectare: 80 Q.li
- Training system: Guyot e Pergola (canopy)
- Vinification: cryomaceration in pressing for 12 hours and fermentation in French oak barrique. It ages on its lees for the whole period with frequent batonnage, followed by aging in bottle.
Awards
Vendemmia 2021
Awards
- Tre Bicchieri 1998 – 2001
- 5 Grappoli (AIS Duemilavini 2005) / Marina Cvetic 2002
- 5 Grappoli (AIS Duemilavini 2007) / Marina Cvetic 2004
- Parker, points 90 / Marina Cvetic 2006
- Parker, points 92 / Marina Cvetic 2007
- Wine Enthusiast, points 93 / Marina Cvetic 2004
- Silver Medals London International Wine Challenge 2008 / Marina Cvetic 2005
- Silver Medal “Decanter World Wine Awards ’08” / Marina Cvetic 2005
- “Super Tre Stelle” Guida Oro I Vini Veronelli 2009 / Marina Cvetic 2006
- Netherland’s Best White Wine 2009 / Marina Cvetic 2007