Cerasuolo Gianni Masciarelli è ottenuto da uve 100% Montepulciano dai vigneti di Loreto Aprutino, si caratterizza per un colore brillante rosso ciliegia e fragranze intense. Energico e fruttato con essenza di fragola, guava, rose selvatiche, ciliegia, ribes, in bocca è pieno e rotondo con una bella acidità che attraversa il palato. I suoi abbinamenti includono piatti brodetti e fritture di pesce, pasta fresca, verdure di stagione e pizza.
Gianni Masciarelli
Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Scheda Tecnica
- Nome: Gianni Masciarelli Cerasuolo d’Abruzzo DOC
- Uve: selezione di uve Montepulciano 100%
- Prima annata di produzione: 2014
- Comune di produzione e altimetria vigneto: Loreto Aprutino (Località Cocciapazza e Remartello), 250 mt s.l.m.
- Resa per ettaro: 90 q.li
- Sistema di allevamento: Pergola abruzzese e Guyot semplice
- Vinificazione: Pigiatura e macerazione in pressa per 4-8 ore A BASSA TEMPERATURA. Fermentazione in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata.
Premi e riconoscimenti
Vendemmia 2021
94
LUCA MARONI – I MIGLIORI VINI D’ITALIA 2023
LUCA MARONI – I MIGLIORI VINI D’ITALIA 2023