Questo classico della tradizione abruzzese – che deve il nome al suo caratteristico colore rosso ciliegia – è ottenuto da uve 100% Montepulciano vinificate in bianco, con macerazione di 12 ore sulle bucce. Sapido e fresco, colpisce per i suoi aromi intensi di ciliegie fresche, sentori di amarena e melagrana. Vino gastronomico per eccellenza, si abbina a meraviglia a piatti di carne, pesce, pasta al pomodoro e verdure ed è perfetto con pizza, fritti e tempura.
Scheda Tecnica
- Nome : Villa Gemma Cerasuolo d’Abruzzo DOC Superiore
- Uve : Montepulciano 100%
- Prima annata di produzione : 1986
- Comune di produzione e altimetria dei vigneti : S. Martino S. Marrucina, 400 mt
- Tipo di terreno dei vigneti : Argilloso mediamente calcareo
- Resa per ettaro : 90 q.li
- Sistema di allevamento : Pergola abruzzese – Guyot Semplice
- Vinificazione : diraspapigiatura seguita da permanenza sulle bucce per 12 ore a bassa temperatura – fermentazione a temperatura controllata – stazionamento sulle fecce fini fino all’imbottigliamento.
Premi e riconoscimenti
Vendemmia 2022
- Best Norwegian Rosè Wine
- “Best Buy in Norway“, Villa GEmma e Rosato ’08