Vino quotidiano per eccellenza di casa Masciarelli, è il prodotto più venduto dell’azienda, presente in oltre 50 paesi. Il calore e la freschezza dell’ampia gamma di frutti di bosco seducono al primo assaggio: ciliegie scure, more, lamponi neri e sottobosco. Il palato è teso e finemente avvolto nei tannini sottili e in una gradevole acidità. Da medio a corposo e molto succoso nel finale. Il vino per chi vuole assaporare tutto il frutto e la gioiosità del Montepulciano d’Abruzzo.
Scheda Tecnica
- Nome: Masciarelli Montepulciano d’Abruzzo DOC
- Uve: Montepulciano 100%
- Prima annata di produzione: 1981
- Comune di produzione e altimetria del vigneto: S. Martino s. Marrucina 400 mt. – Bucchianico 250mt – Loreto Aprutino 350 mt. – Ripa Teatina 250 mt – Colonnella 200 mt – Corropoli 200mt.
- Resa per ettaro: 100 – 120 q.li
- Sistema di allevamento: Pergola abruzzese e Guyot
- Vinificazione: Diraspapigiatura seguita da permanenza sulle bucce a temperatura controllata. per 10-15gg dopo svinatura e affinamento in acciaio inox.